内蒙古能源建设投资(集团)有限公司欢迎您
  • 首页 HOME
  • 走进能建 ABOUT US
  • 新闻资讯 NEWS
  • 核心业务 BUSINESS
  • 品牌文化 CULTURE
  • 社会责任 RESPONSIBILITY
核心业务 BUSINESS
 
勘测、设计及咨询

  勘测、设计及咨询业务是我们的核心业务之一,涵盖了项目前期讨论、定义阶段和实施阶段的多种服务(包括总体规划、方案研究、项目环境影响评价、可行性研究、项目申请报告、基础工程设计、详细工程设计以及项目管理等)。我们主要向中国及海外电网、风电、太阳能及火电公司提供设计及工程服务。于2016年5月31日,我们勘测、设计及咨询业务的储备电网及新能源项目的总合约价值占同期储备项目的总合约价值11.6%。2015年,我们勘测、设计及咨询业务就电网及新能源项目订立的新合约总价值占同期新合约总价值的8.5%。

  勘测、设计及咨询业务要求丰富行业知识。截至2016年5月31日,我们就勘测、设计、工程咨询、环境影响评价、节能评估、水土保持工程、测绘、地质灾害预防、评估、建设承包监理领域持有政府及行业协会颁发的资质证书,包括八项工程行业甲级资质及一项工程综合甲级资质。我们相信,我们的专业设计及工程技术令我们在中国各电压等级电网项目、特高压交(直)流电网项目、空冷机组、风电站、光伏电站和光热电站方面处于行业领先地位,我们亦涉足于超超临界╱超临界燃煤发电机组、大型燃气蒸汽联合循环发电站、风光储一体化、微电网及生物质发电领域。我们相信,我们为国内新能源和电网项目的一流设计者。

  根据弗若斯特沙利文报告,2015年,我们的设计及工程业务在内蒙古输电线路市场占有最大的市场份额(按完成合同金额计),在内蒙古光伏市场及风电市场占有最大的市场份额(按装机容量计)。我们在内蒙古输电线路(220千伏及以上)市场的占有率为61.4%(按完成合同金额计),在内蒙古光伏市场的占有13.8%的市场份额(按装机容量计),在内蒙古风电市场占有37.9%的市场份额(按装机容量计)。2015年,我们在特高压输电网市场参与了内蒙古全部项目以及若干位于其他省份项目。

  于2013年、2014年及2015年以及截至2015年及2016年5月31日止五个月,我们的勘测、设计及咨询业务的分部收入分别为人民币531.2百万元、人民币500.3百万元、人民币522.0百万元、人民币178.6百万元及人民币190.6百万元,分别占同期我们总收入的10.4%、13.0%、8.0%、16.0%及5.5%。同期,我们的勘测、设计及咨询业务的分部毛利分别约为人民币263.4百万元、人民币270.5百万元、人民币268.2百万元、人民币96.5百万元及人民币103.7百万元,分别占同期我们毛利的34.7%、35.3%、26.3%、34.2%及19.4%。

 
Android客户端
IOS客户端
内蒙古能源建设投资(集团)有限公司 累计访问:次 今日访问:
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街二十九中西巷港湾大厦
©2016 Inner Mongolia Energy Engineering Investment(Group)Co.,Ltd. All Right Reserved. 蒙ICP备16004559号-1
法律声明 | 联系我们